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Registros recuperados : 49 | |
7. | | SILVA, F. de A. C.; KLEIN, M. A.; FONTENELE, R. A. Contexto econômico e social da produção de farinha de mandioca na Regional do Juruá, Acre. In: SOUZA, J. M. L. de; ÁLVARES, V. de S.; NÓBREGA, M. de S. (ed.). Indicação geográfica da farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul, Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2017. cap. 5, p. 81-95. Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Rondônia. |
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9. | | BAYMA, M. M. A.; VALENTIM, J. F.; SILVA, F. de A. C.; MALAVAZI, F. W. Avaliação ex-ante dos impactos econômicos, sociais e ambientais do desenvolvimento de colhedora de sementes de amendoim forrageiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA SOCIEDADE DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 54., 2016, Maceió. Desenvolvimento, território e biodiversidade: anais eletrônicos. Maceió: UFAL, 2016. 17 p. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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13. | | ROSA NETO, C.; ESPINDULA, M. C.; ARAUJO, L. V. de; SILVA, F. de A. C. Estratégias de transferência de tecnologia de novas cultivares de café clonal na Amazônia Sul Ocidental. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 59., 2021, Brasília. Ações coletivas e resiliência: inovações políticas, socioeconômicas e ambientais. Brasília: Sober, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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14. | | SÁ, C. P. de; SILVA, F. de A. C.; OLIVEIRA, T. J. de; NUNES, C. L. Análise da rentabilidade financeira e avaliação dos impactos ambientais e sociais para o manejo florestal madeireiro em áreas de reserva legal de pequenas propriedades, no Acre. In: GONÇALVES, R. C.; OLIVEIRA, L. C. de (ed.). Embrapa Acre: ciência e tecnologia para o desenvolvimento sustentável do Sudoeste da Amazônia. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2009. cap. 4, p. 97-108. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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18. | | SOUZA, J. M. L. de; ALVARES, V. de S.; HAVERROTH, M.; SILVA, F. de A. C. Experiências da Embrapa Acre com a farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul. In: DIAS, T.; EIDT, J. S.; UDRY, C. (ed.). Diálogos de saberes: relatos da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2016. pt. 2, cap. 14, p. 425-437. (Coleção povos e comunidades tradicionais, v. 2). Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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Registros recuperados : 49 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
19/02/2016 |
Data da última atualização: |
16/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GONZAGA, D. S. de O. M.; PERES, R. T.; SILVA, F. de A. C. |
Afiliação: |
DORILA SILVA DE OLIVEIRA M GONZAGA, CPAF-AC; ROBERTO TORRES PERES, CPAF-AC; FRANCISCO DE ASSIS CORREA SILVA, CPAF-AC. |
Título: |
Caracterização socioeconômica de agricultores familiares, fornecedores de matéria-prima para agroindústrias de frutas no Acre e fronteira de Rondônia. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, , 53., 2015, João Pessoa. Agropecuária, meio ambiente e desenvolvimento: anais. João Pessoa: Sober, 2015. |
Páginas: |
18 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do presente trabalho foi estudar a identificação e caracterização de agricultores familiares, fornecedores de frutas, matéria-prima destinada às agroindústrias processadoras de frutas, localizadas no estado do Acre e distrito de Nova Califórnia, município de Porto Velho, Rondônia, que faz fronteira com o Acre. Entende-se que a região Amazônica possui características produtivas específicas em vista de sua diversidade de produtos naturais. Caracteriza-se pela disponibilidade de espécies frutíferas próprias da região, com elevado potencial socioeconômico e qualidades nutricionais. Agricultura familiar é uma atividade de reconhecida importância na região porque contribui na composição da produção agrícola e da segurança alimentar. O estudo faz parte de uma das atividades do projeto ?Ações de transferência de tecnologias em colheita, pós-colheita e processamento de frutas para modernização de agroindústrias familiares do Acre?, conduzido pela Embrapa Acre e parceiros, entre os anos de 2012 e 2014. Para a caracterização dos fornecedores de matéria-prima foram avaliados os aspectos sociais, produtivos, econômicos e estruturais das famílias de agricultores, totalizando em 38 famílias. Basicamente, o estudo avaliou qual o perfil dos fornecedores de frutas às agroindústrias do Acre e fronteira de Rondônia. Os resultados revelaram que a atividade é uma das fontes de renda dos agricultores, caracterizando-se pelo baixo nível tecnológico e de escolaridade. Há significativa carência de mão de obra, apresentando necessidade de apoio técnico na produção e capacitação em vários aspectos, inclusive de gestão da propriedade. MenosO objetivo do presente trabalho foi estudar a identificação e caracterização de agricultores familiares, fornecedores de frutas, matéria-prima destinada às agroindústrias processadoras de frutas, localizadas no estado do Acre e distrito de Nova Califórnia, município de Porto Velho, Rondônia, que faz fronteira com o Acre. Entende-se que a região Amazônica possui características produtivas específicas em vista de sua diversidade de produtos naturais. Caracteriza-se pela disponibilidade de espécies frutíferas próprias da região, com elevado potencial socioeconômico e qualidades nutricionais. Agricultura familiar é uma atividade de reconhecida importância na região porque contribui na composição da produção agrícola e da segurança alimentar. O estudo faz parte de uma das atividades do projeto ?Ações de transferência de tecnologias em colheita, pós-colheita e processamento de frutas para modernização de agroindústrias familiares do Acre?, conduzido pela Embrapa Acre e parceiros, entre os anos de 2012 e 2014. Para a caracterização dos fornecedores de matéria-prima foram avaliados os aspectos sociais, produtivos, econômicos e estruturais das famílias de agricultores, totalizando em 38 famílias. Basicamente, o estudo avaliou qual o perfil dos fornecedores de frutas às agroindústrias do Acre e fronteira de Rondônia. Os resultados revelaram que a atividade é uma das fontes de renda dos agricultores, caracterizando-se pelo baixo nível tecnológico e de escolaridade. Há significativa car... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Acre; Agricultor familiar; Agroindústria; Amazônia Ocidental; Caracterização; Rondônia. |
Thesagro: |
Identificação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139508/1/25946.pdf
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Marc: |
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Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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